Esta receta de hummus de lentejas es la versión idéntica del tradicional hummus de garbanzos libanés, pero de lentejas, así de sencillo. Es muy rápido de preparar (tan solo 10 minutos), además de ser un aperitivo sano y fresco. Es un gran acompañamiento para todo tipo de verduras y tan solo necesitas ingredientes básicos que seguro, ya tienes en tu despensa. ¡Deléitate con este riquísimo hummus de lentejas!
Ingredientes
Hummus de lentejas:
- 1 bote grande de lentejas cocidas (400 g escurridas)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de tahini
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de zumo de limón
- 1 cdita de comino en polvo
- ½ cucharadita de sal
- Para decorar: pimentón picante, semillas de sésamo, cilantro fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación del hummus de lentejas
- Escurre y enjuaga las lentejas. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso).
- En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade y pica las lentejas, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el limón, el comino y la sal.
- Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus de lentejas en un cuenco y decóralo con cilantro fresco, pimentón picante, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Si quieres que quede más mono todavía, reserva unas cuantas lentejas cocidas y ponlas por encima.
- Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que más te guste.

Tiempo total para comer hummus de lentejas: 10 minutos
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- Este hummus de lentejas se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.

Acompaña este hummus con otros aperitivos o prepara una selección de rapidísimos hummus como estos:
- Hummus, salsas, dips y más
- 8 hummus de sabores diferentes
- Baba Ghanush: hummus de berenjena libanés
- Muhammara: salsa siria de pimientos y nueces
- Pan árabe plano en sartén
- Pan de pita casero para falafel o kebab
¡Sigue los enlaces de abajo para más inventos e ideas culinarias!