Este pan de calabacín con chocolate está hecho con harina de espelta integral, dátiles Medjoul y un plátano para darle dulzor a esta receta de pan jugosísimo. Una forma deliciosa de deleitarte con un postre, desayuno o merienda en versión un poco más saludable. ¿A qué esperas para preparar este riquísimo pan de calabacín con chocolate?

Ingredientes

Pan de calabacín con chocolate

  • 2 calabacines medianos o 2 tazas de calabacín rallado
  • 1/3 taza de aceite de coco
  • 2 huevos grandes
  • 3 dátiles Medjoul
  • 1 plátano maduro
  • 2 cditas de esencia de vainilla
  • 1 y ½ taza de harina de espelta integral
  • ½ taza de coco rallado + un poco para decorar
  • 1 y ½ cdita de levadura de repostería
  • ½ cdita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de chocolate negro (mínimo 70 %)

Preparación del pan de calabacín

  • Precalienta el horno a 175 °C.
  • Ralla los calabacines y colócalos sobre un papel absorbente para que extraigan la máxima cantidad de agua posible y coloca otro trozo de papel por encima. (Aprox. 10 min.)
  • En una batidora de vaso introduce el calabacín, el plátano, los dátiles, el aceite de coco, los huevos y la esencia de vainilla. Bate todo bien.
  • En otro bol mezcla la harina, el coco rallado, la levadura y el bicarbonato.
  • Añade la mezcla líquida en el bol de la harina mezcla todo y añade el chocolate negro hecho trocitos.
  • Prepara un molde de pan de unos 23 cm con papel vegetal o un molde de silicona, vierte la mezcla, aplana el pan de calabacín y decórala con un poquito de coco rallado por encima.
  • Hornea el pan de calabacín con chocolate durante 50 – 60 minutos (calor arriba y abajo con ventilador).
  • Retíralo y déjalo enfriar durante media hora.
  • ¡Desmóldalo y ya lo tendrás listo para comer!
Pan de calabacín y chocolate
Pan de calabacín con chocolate

Tiempo total para comer pan de calabacín con chocolate: 1 hora aprox.

  • El tamaño del molde para pan es de unos 23 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan porque influirá en el grosor.
  • Puedes probar con otro tipo de harina como la de avena o de arroz integral.
  • También puedes añadir más dátiles y omitir el plátano para darle dulzor al pan.
Pan de calabacín y chocolate
Pan de calabacín con chocolate

Si además de este pan de calabacín con chocolate quieres innovar con otras recetas de pan, aquí te dejo…

¡Sigue los enlaces de abajo para otros inventos e ideas culinarias!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero