¿Quieres saber cómo preparar un pastel de mango y coco saludable? Con harina de avena, bebida de avena y aceite de coco como ingredientes base, este pastel deleitará a todo el mundo (¡y no se darán cuenta de que no lleva azúcar!). El toque del mango hace que sea un postre perfecto para la hora de la merienda, como desayuno o postre. Una receta riquísima, fácil de preparar y sin azúcar. ¡Lista en poco más de una hora! ¡A por ella!

Ingredientes

Pastel de mango y coco saludable

  • 200 g de mango a trozos
  • 2 huevos (L) a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite de coco
  • 1 taza de bebida vegetal
  • 3 cdas soperas de queso batido
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 cdita de levadura
  • ½ cdita de bicarbonato sódico
  • ½ cdita de sal
  • 2 cditas de Erititrol (opcional, si te gustan los postres más dulces)
  • Canela en polvo
  • Coco rallado para decorar

Preparación del pastel de mango y coco

  • Precalienta el horno a 175 °C, prepara un molde de silicona de unos 20 cm o engrasa uno normal.
  • En un bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal (si añades Erititrol a la receta, entonces añádelo ahora).
  • En otro cuenco, bate un poco los huevos y agrega la bebida vegetal y el aceite de coco, el queso batido y mezcla bien.
  • Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla la masa y añade los trozos de mango (reserva unos trocitos hechos gajitos para decorar el pastel).
  • Rellena el molde y en la parte superior coloca los trocitos de mango que has reservado previamente. Espolvorea un poco de canela y otro poco de coco rallado y mete el pastel de mango y coco en el horno durante 45 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador).
  • No hace falta que hagas la prueba del palillo, ya que tiene que quedarte una textura húmeda, entre la de un bizcocho y un pudding.
  • Sácalo del horno y déjalo enfriar.
  • Cuando hayas desmoldado el pastel de mango y coco, colócalo en un plato y decóralo con un poco más de coco rallado y canela por encima.
Pastel de mango y coco saludable
Pastel de mango y coco saludable

Tiempo total para comer pastel de mango y coco saludable: 70 minutos

  • Si lo metes en la nevera, al llevar aceite de coco, se condensa y se queda duro, si lo tienes que guardar en la nevera, sácalo un ratito antes de comer para que vuelva a estar esponjoso.
  • Puedes añadir nueces, almendras, pistachos u otro fruto seco que te guste.
  • Añade más Eritritol si te gustan los postres más dulzones.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de bebida vegetal o leche.
Pastel de mango y coco
Pastel de mango y coco saludable

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