¿De dónde proviene el amritsari chole? Esta receta de garbanzos al estilo hindú tiene su origen en la zona de Punjab hindú. Fácil de preparar, tienes un plato muy sano y especiado en 50 minutos. ¿Quieres elaborar una receta directa de la India? ¡Anota los ingredientes!

Ingredientes para el amritsari chole
- 2 tazas de garbanzos precocidos
- 1 cebolla cortada en rodajas finas o picada
- 2 cdas soperas de aceite
- 2 guindillas picadas
- 1 cda sopera de jengibre fresco rallado
- 4 dientes de ajo picado
- 1 tomate picado
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cdita de sal
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 2 cditas de semillas de cilantro molidas
- 2 cditas de semillas de comino
- 2 cditas de granos enteros de pimienta negra
- Cilantro fresco picado para decorar
Preparación de los garbanzos al estilo hindú
- Precalienta una sartén a fuego medio y añade: las semillas de cilantro, las de comino, la rama de canela, los clavos, el cardamomo y los granos de pimienta negra. Tuéstalas a fuego medio-alto durante unos 5 minutos hasta que se perciba un aroma tostado.
- No dejes de remover mientras se tuestan para que se doren uniformemente.
- Una vez hecho, apaga el fuego y deja que se enfríe un poco. Después, añade las especias chole masala tostadas en un molinillo, añade la guindilla y pícalo todo. Reserva.
- Añade 2 cucharadas de aceite a una sartén precalentada a fuego medio; añade la cebolla, el jengibre, el ajo y saltea hasta que la cebolla se ablande.
- Después, añade el curri que has picado en el molinillo anteriormente, los tomates picados, la cúrcuma en polvo y la sal; saltea los tomates hasta que se ablanden.
- Añade los garbanzos cocidos al chole masala. Mezcla bien.
- Tapa la cacerola y cuece a fuego lento el Amritsari Chole Masala durante 30 minutos.
- Después de 15 minutos de cocción a fuego lento, destapa la cacerola y cocina hasta que el Amritsari Chole Masala tenga una consistencia de salsa espesa. Comprueba la sal en este punto y añade más en caso necesario.
- Por último, decora con hojas de cilantro y sirve caliente.

Tiempo total para comer garbanzos al estilo hindú: 50 min
- Acompáñalo con arroz o pan naan de coco, y ya tendrás tu delicioso menú vegetariano listo para comer.
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