¿De dónde proviene el amritsari chole? Esta receta de garbanzos al estilo hindú tiene su origen en la zona de Punjab hindú. Fácil de preparar, tienes un plato muy sano y especiado en 50 minutos. ¿Quieres elaborar una receta directa de la India? ¡Anota los ingredientes!

Garbanzos al estilo hindú
Amritsari chole

Ingredientes para el amritsari chole

  • 2 tazas de garbanzos precocidos
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas o picada
  • 2 cdas soperas de aceite
  • 2 guindillas picadas
  • 1 cda sopera de jengibre fresco rallado
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 cditas de semillas de cilantro molidas
  • 2 cditas de semillas de comino
  • 2 cditas de granos enteros de pimienta negra
  • Cilantro fresco picado para decorar

Preparación de los garbanzos al estilo hindú

  • Precalienta una sartén a fuego medio y añade: las semillas de cilantro, las de comino, la rama de canela, los clavos, el cardamomo y los granos de pimienta negra. Tuéstalas a fuego medio-alto durante unos 5 minutos hasta que se perciba un aroma tostado.
  • No dejes de remover mientras se tuestan para que se doren uniformemente.
  • Una vez hecho, apaga el fuego y deja que se enfríe un poco. Después, añade las especias chole masala tostadas en un molinillo, añade la guindilla y pícalo todo. Reserva.
  • Añade 2 cucharadas de aceite a una sartén precalentada a fuego medio; añade la cebolla, el jengibre, el ajo y saltea hasta que la cebolla se ablande.
  • Después, añade el curri que has picado en el molinillo anteriormente, los tomates picados, la cúrcuma en polvo y la sal; saltea los tomates hasta que se ablanden.
  • Añade los garbanzos cocidos al chole masala. Mezcla bien.
  • Tapa la cacerola y cuece a fuego lento el Amritsari Chole Masala durante 30 minutos.
  • Después de 15 minutos de cocción a fuego lento, destapa la cacerola y cocina hasta que el Amritsari Chole Masala tenga una consistencia de salsa espesa. Comprueba la sal en este punto y añade más en caso necesario.
  • Por último, decora con hojas de cilantro y sirve caliente.
Amritsari Chole
Garbanzos al estilo hindú

Tiempo total para comer garbanzos al estilo hindú: 50 min

  • Acompáñalo con arroz o pan naan de coco, y ya tendrás tu delicioso menú vegetariano listo para comer.

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