Esta receta de porridge de avena al horno es una versión diferente del clásico porridge escocés. Con arándanos, plátano y canela, es una gran opción para el desayuno, merienda a media tarde o para una dosis de energía extra antes de ir al gimnasio. ¡Facilísimo y listo en 45 minutos!
Ingredientes
Porridge de avena al horno con arándanos
- 2 bananas medianas
- 250 g de arándanos
- 225 g de copos de avena
- 80 g de avellanas
- 2 o 3 cucharadas soperas de canela
- 250 ml de bebida vegetal
- 1 huevo grande
Preparación del porridge de avena al horno
- Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa un molde cuadrado de unos 20 cm.
- Corta a rodajas las bananas y colócalas en una capa en el fondo del molde. Vierte la mitad de los arándanos por encima, una cucharada sopera de canela y cubre con papel de aluminio.
- Introdúcelo en el horno durante 15 minutos hasta que las bananas estén blandas.
- Mientras tanto, en un cuenco mezcla los copos de avena, otra cucharada de canela y la mitad de las avellanas a trocitos y mézclalo.
- En otro cuenco, mezcla la bebida vegetal y el huevo.
- Saca la bandeja del horno y vierte por encima la mezcla la mezcla de ingredientes secos y después la de los ingredientes húmedos. Asegúrate de que quede todo uniforme.
- Echa los arándanos y las avellanas restantes y vuelve a introducir el porridge al horno durante 30 minutos o hasta que veas que está doradito.
- Si sirves el porridge de avena calentito, estará de miedo.
Tiempo total para comer porridge de avena al horno con arándanos: 45 min
- El tamaño del molde de cerámica es de unos 23 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el porridge de avena al horno porque influirá en su grosor.
- Puedes añadir el tipo de bebida vegetal que prefieras, sustituir las avellanas por otro tipo de frutos secos como almendras o nueces, y lo mismo para los arándanos por fresas u otro tipo de frutos rojos.
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