Los bagels de Nueva York vienen con un toque y estilo diferentes del tradicional pan polaco. El bagel de Nueva York es un tipo de pan en forma de rosquilla que se suele comer con queso cremoso y se decora con semillas de sésamo, amapola o alcaravea. Este producto originario de los judíos polacos, se vende en Nueva York en los típicos food trucks como tentempié o almuerzo rápido. ¡Puedes prepararlos y congelarlos para tener un riquísimo tentempié a cualquier hora del día! ¿Manos a la masa?
INGREDIENTES
8 bagels de Nueva York:
- 500 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua tibia
- 1 ½ cucharada sopera de azúcar blanco
- 5 g de levadura seca de panadería
- 1 ½ cucharadita de sal
- Aceite
- Para decorar y opcional: huevo batido, semillas de sésamo, semillas de amapola o escamas de sal
Preparación de los bagels de Nueva York
- En un recipiente, echa la levadura y el azúcar en el agua tibia, no lo remuevas. Déjalo 5 minutos y después remuévelo.
- En un bol, prepara la harina con la sal y mézclalo. Haz un volcán y vierte la mezcla de agua en medio, combínalo todo.
- Pasa la masa a una superficie enharinada y amásala durante 10 minutos con las manos hasta que quede un poco pegajosa.
- Engrasa un bol con un poco de aceite, da forma de bola a la masa, deja que repose en el bol durante una hora tapada con un paño, siempre en un lugar cálido.
- Pasado este tiempo, desgasifícala presionando suavemente con el puño y deja que repose durante 10 minutos más tapada con el paño.
- Transfiere la masa a una superficie enharinada, amásala y haz ocho bolitas, si quieres hacerlo con precisión y todas iguales, pésalas en una balanza, más o menos cada bolita de 95 g.

- Pásalas a una bandeja engrasada y con el pulgar hazles un agujero de unos 3 – 5 cm de diámetro dándoles forma de rosquilla, tápalas y déjalas reposar 10 minutos más.
- Pon una cacerola a hervir con abundante sal, ve echándolas una a una. Cuando eches el bagel al agua flotará, déjalo durante 1 minuto, dale la vuelta con una rasera y déjalo otro minuto antes de sacarlo. Haz lo mismo con el resto.
- A medida que vayas sacando los bagels de Nueva York, colócalos en una bandeja grande engrasada o con papel vegetal, verás que habrán quedado duritos (no necesitan una gran separación los unos de los otros), y en ese momento, píntalos con huevo batido y añádeles las semillas de sésamo, amapola o lo que hayas elegido. También están riquísimos sin nada por encima.

- Introdúcelos en un horno precalentado a 220 ºC durante 20 minutos. ¡Te quedarán doraditos!
- Déjalos enfriar un poco sobre una rejilla, pero por poco tiempo, ya que ¡calentitos están mejor!

Tiempo total para comer bagels de Nueva York: 1 hora 45 minutos
¿Con qué comértelos? Tanto el salado como el dulce funcionan bien, con mantequilla y mermelada, vegetales, jamón serrano… ¡Improvisa! Con agujero, sin agujero, en forma de rosquilla o de bollo… Lo que importa es su exterior duro y su interior mullidito.

Te durarán varios días y si se van quedando duros, pártelos por la mitad y tuéstalos. ¡También puedes congelarlos y tener pan estilo neoyorquino para cuando se te antoje!

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