Los bagels de Nueva York vienen con un toque y estilo diferentes del tradicional pan polaco. El bagel de Nueva York es un tipo de pan en forma de rosquilla que se suele comer con queso cremoso y se decora con semillas de sésamo, amapola o alcaravea. Este producto originario de los judíos polacos, se vende en Nueva York en los típicos food trucks como tentempié o almuerzo rápido. ¡Puedes prepararlos y congelarlos para tener un riquísimo tentempié a cualquier hora del día! ¿Manos a la masa?

INGREDIENTES

  8 bagels de Nueva York:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 ½ cucharada sopera de azúcar blanco
  • 5 g de levadura seca de panadería
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • Aceite
  • Para decorar y opcional: huevo batido, semillas de sésamo, semillas de amapola o escamas de sal

Preparación de los bagels de Nueva York

  • En un recipiente, echa la levadura y el azúcar en el agua tibia, no lo remuevas. Déjalo 5 minutos y después remuévelo.
  • En un bol, prepara la harina con la sal y mézclalo. Haz un volcán y vierte la mezcla de agua en medio, combínalo todo.
  • Pasa la masa a una superficie enharinada y amásala durante 10 minutos con las manos hasta que quede un poco pegajosa.
  • Engrasa un bol con un poco de aceite, da forma de bola a la masa, deja que repose en el bol durante una hora tapada con un paño, siempre en un lugar cálido.
  • Pasado este tiempo, desgasifícala presionando suavemente con el puño y deja que repose durante 10 minutos más tapada con el paño.
  • Transfiere la masa a una superficie enharinada, amásala y haz ocho bolitas, si quieres hacerlo con precisión y todas iguales, pésalas en una balanza, más o menos cada bolita de 95 g.
Bagels masa
Haz bolitas de unos 95 g
  • Pásalas a una bandeja engrasada y con el pulgar hazles un agujero de unos 3 – 5 cm de diámetro dándoles forma de rosquilla, tápalas y déjalas reposar 10 minutos más.
  • Pon una cacerola a hervir con abundante sal, ve echándolas una a una. Cuando eches el bagel al agua flotará, déjalo durante 1 minuto, dale la vuelta con una rasera y déjalo otro minuto antes de sacarlo.  Haz lo mismo con el resto.
  • A medida que vayas sacando los bagels de Nueva York, colócalos en una bandeja grande engrasada o con papel vegetal, verás que habrán quedado duritos (no necesitan una gran separación los unos de los otros), y en ese momento, píntalos con huevo batido y añádeles las semillas de sésamo, amapola o lo que hayas elegido. También están riquísimos sin nada por encima.
Bagels prehorno
Bagels con semillas de sésamo antes de hornear
  • Introdúcelos en un horno precalentado a 220 ºC durante 20 minutos. ¡Te quedarán doraditos!
  • Déjalos enfriar un poco sobre una rejilla, pero por poco tiempo, ya que ¡calentitos están mejor!
Bagels panes del mundo
Bagels de Nueva York

Tiempo total para comer bagels de Nueva York: 1 hora 45 minutos

¿Con qué comértelos? Tanto el salado como el dulce funcionan bien, con mantequilla y mermelada, vegetales, jamón serrano… ¡Improvisa! Con agujero, sin agujero, en forma de rosquilla o de bollo… Lo que importa es su exterior duro y su interior mullidito.

Bagels de Nueva York
Consistencia interior de los bagels

Te durarán varios días y si se van quedando duros, pártelos por la mitad y tuéstalos. ¡También puedes congelarlos y tener pan estilo neoyorquino para cuando se te antoje!

Bagels de Nueva York
Diferentes decoraciones y tipos de bagels de Nueva York

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