La crema de calabaza en Estados Unidos es conocida como pumpkin soup, es un plato de otoño que se consume principalmente el día de Acción de Gracias y en Halloween. Esta crema de calabaza suele ser ligeramente dulce y especiada, lo que la diferencia de las versiones de otros países. ¿Quieres preparar esta delicia en casa? ¡Toma nota!

crema de calabaza de Halloween - pumpkin soup
Pumpkin soup

Ingredientes para la crema de calabaza asada

Pumpkin soup estadounidense: 4 personas:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 600 g de calabaza
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida y/o jengibre
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 125 ml de nata o leche evaporada*
  • Arándanos rojos secos, para decorar
  • Pimienta negra y sal

* Sustituye esta cantidad por agua si quieres una receta vegana o más ligera.

Preparación de la crema de calabaza asada

  • Precalienta el horno a 200 °C, lava la calabaza, no le quites la piel y córtala en forma de medias lunas.
  • En una fuente para horno coloca los trozos de calabaza y hornéalos durante 30 minutos o hasta que estén hechos.
  • En una sartén, rehoga en aceite la cebolla y los ajos.
  • En una cacerola grande, añade el caldo de verduras y el agua, llévalo a ebullición; añade la calabaza y la cebolla con el ajo. Déjalo unos minutos hervir y retira del fuego.
  • Cuela los ingredientes, reserva la mitad del caldo y la otra mitad introdúcelo con los ingredientes en una batidora de vaso.
  • Añade la nata/leche evaporada, la nuez moscada y salpimenta.
  • Pícalo todo en una batidora de vaso, ve añadiendo poco a poco el caldo que has reservado anteriormente para conseguir una consistencia más cremosa (aunque eso es cuestión de gustos; hay quienes prefieren algo más espeso y otros más tipo sopa).
  • Pruébala y ajusta de sal y/o pimienta.
  • Decórala con unas pipas de calabaza tostadas y/o unos arándanos deshidratados y pimienta negra molida.
Pumpkin soup
Crema de calabaza asada

Tiempo total para comer crema de calabaza de Halloween: entre 60 – 75 minutos

  • *Opción ligera y/o vegana: si en lugar de la nata/leche evaporada le añades la misma cantidad de agua, puedes hacer esta pumpkin soup totalmente ligera. Te aseguro, que con la cremosidad de la calabaza asada, no notarás la diferencia.
  • En algunas recetas, se le añade manzana o zanahoria para un obtener un sabor más dulce y se decora con un chorrito de nata.
  • La calabaza moscada, la que es alargada, es más dulzona que las otras, opta por esta si decides hacerla en otra época, ya que la encontrarás casi todo el año.

Aquí te dejo otras recetas con calabaza y otras suculencias para Halloween:

¿Quieres otros platos y recetas estadounidenses? ¡Sigue los enlaces de abajo!

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