Esta receta de tartar de langostinos, mango y aguacate es fácil, rápida y muy saludable. Con un macerado de poco más de 30 minutos, es una opción genial para una cena ligera y con mucho sabor. ¿Quieres saber como preparar esta receta de tartar de langostinos sobre base de quinoa? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes para el tartar
Tartar de langostinos para 2 personas
- 250 g de langostinos grandes cocidos congelados
- ½ aguacate
- ½ mango
- 1 y ½ ajetes tiernos
- 100 g de quinoa hervida
- Zumo de una lima
- Zumo de medio limón
- ½ cdita de jengibre rallado
- 1 cda sopera de salsa de soja
- 1 cda sopera de aceite de sésamo oriental
- ½ de tabasco (opcional)
- Cilantro y semillas de sésamo para decorar
Preparación del tartar de langostinos, mango y aguacate
- Trocea a dados pequeños los langostinos previamente descongelados. Pica muy finos los ajetes tiernos y reserva.
- En un cuenco mezcla el zumo de lima, limón, jengibre, salsa de soja, aceite de sésamo y tabasco.
- Vierte la mezcla de gambas en la salsa anterior, combina bien, y asegúrate de que el líquido cubra los langostinos. Tápalo y déjalo que macere en la nevera durante al menos media hora.
- Transcurrido este tiempo, trocea el aguacate y el mango (trozos similares a la medida de los langostinos), mézclalos y reserva.
- Prepara los platos en los que vayas a servir el tartar de langostinos y con la ayuda de un aro redondo para emplatar coloca la base de quinoa, aplana y después coloca la base de aguacate y mango y vuelve a aplanarlo.
- Rellena la parte superior con los langostinos marinados y presiona para que mantenga la forma redonda cuando quites el aro, la medida aproximada debe ser similar a la de las capas anteriores.
- Quita el aro y decóralo con cilantro y semillas de sésamo por encima y ya lo tienes listo para comer.

Tiempo total para comer tartar de langostinos, mango y aguacate: 40 minutos
- Hacer el tartar con langostinos o gambas no es como el tartar de atún rojo, que tienes que asegurarte de que el líquido cubra bien el pescado para que se haga con los ácidos del limón, el proceso en este caso es simplemente que macere y que los langostinos cojan sabor, ya que estos se podrían comer tal cual después de descongelarlos.
- No utilices una salsa de soja muy fuerte, porque te podría quedar muy salado.
- En lugar de tabasco, puedes ponerle ½ cdita de wasabi para darle un toque picante.

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