Esta sopa de tomate picante de la India está hecha con guisantes, cebolla, especias y leche de coco. Muy fácil de preparar y lista en 25 minutos. Con unos pocos ingredientes y especias tienes una sopa deliciosa y alegremente picantona. ¡Acompáñala con chapati (pan típico indio) y a disfrutar de un menú completo!
Sopa de tomate picante
Ingredientes para 4 personas
- 5 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla blanca grande
- 1 cdita de cilantro molido
- 1 cdita de comino molido
- 1 guindilla a rodajas
- 2 hojas de laurel
- 400 ml de leche de coco
- 1 y 1/2 tazas de guisantes congelados
- Aceite de oliva o ghee
- Pimienta negra y sal
- Un puñado de cilantro picado y semillas de comino para decorar

Preparación de la sopa de tomate picante
- Cuece los tomates a fuego lento hasta que estén blanditos, escúrrelos y pásalos por la picadora.
- Corta en aros muy finos la cebolla y maja el ajo.
- En una cacerola, rehoga con aceite la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Añade el cilantro, el comino, las hojas de laurel y la guindilla a rodajas y cocina durante un par de minutos.
- Añade la leche de coco y el tomate triturado y llévalo a ebullición. Añade ahora los guisantes y cocínalos a fuego bajo hasta que estén tiernos. Salpimenta.
- Sirve la sopa caliente con cilantro picado por encima y unas semillas de comino. Acompáñala de pan chapati y, ¡lista para comer!

Tiempo total para comer sopa de tomate picante con guisantes: 25 minutos
- Si te gusta más alegre, es decir, con más picante, añade más guindilla.
- En el caso de que te guste la sopa más caldosa, reserva un poco del agua donde has hervido los tomates y ve añadiéndola en función de si la quieres más o menos espesa.
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