Esta receta de hummus de aguacate la tienes lista en 10 minutos. ¡Una versión del tradicional hummus de garbanzos libanés con el delicioso sabor del aguacate. ¿Quieres sorprender con un hummus diferente? ¡Prepara este facilísimo hummus de aguacate!
INGREDIENTES: HUMMUS DE AGUACATE
Para 8 – 10 personas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 2 aguacates medianos maduros
- 1 diente de ajo
- 2 cdas soperas de tahini
- Zumo de un limón mediano o una lima
- 1 cdita de comino en polvo
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
- Cilantro para decorar
- Guindilla en polvo (opcional)
PREPARACIÓN DEL HUMMUS DE AGUACATE
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
- Añade todos los ingredientes en una picadora y lícualos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ve añadiendo el líquido de los garbanzos que has reservado en función de si te gusta más o menos espeso.
- Sírvelo en un cuenco y decóralo con cilantro fresco picado, aceite de oliva y guindilla en polvo.
- Acompáñalo con galletitas saladas, pan plano, palitos de zanahoria, nachos y ¡a disfrutar!
Tiempo total para comer hummus de aguacate: 10 minutos
- Se conserva bien en un tupper durante 7 días en la nevera.
- Ve añadiendo más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- La lima le añadirá un sabor más potente y refrescante que el limón.
- Un aperitivo muy sano, ideal como base para tostadas de pan de centeno en el desayuno.
Puedes acompañar este hummus con otro tipo de aperitivos o preparar una selección de hummus y panes para mojar: