Esta ensalada de acelgas rojas con pollo es un plato muy rico de primavera y se prepara en tan solo 20 minutos. Esta ensalada templada lleva también pollo salteado con cebolla roja y un aderezo de limón, comino y piñones. Puedes poner los frutos secos que quieras y, si le añades unos dátiles o un toque dulce para contrastar los sabores, ¡tendrás una ensalada de acelgas rojas muy rica y diferente!
INGREDIENTES
Ensalada de acelgas rojas y pollo para 2 personas:
- 1 pechuga de pollo
- 400 g de acelgas rojas
- ½ cebolla roja
- 1 cda sopera de zumo de limón
- 1 cdita de cascara de limón rallada
- ½ cucharadita de semillas de comino
- 4 dátiles Medjoul
- Aceite
- Sal y pimienta negra
- Piñones
PREPARACIÓN
- En una sartén tuesta los piñones y reserva.
- Corta las acelgas a tiras gruesas (retira los finales de los tallos) y ponlas en una cacerola a hervir durante 2-3 minutos. Cuélalas, retira y reserva.
- Salpimenta el pollo y córtalo a tiras. En una sartén con un poco de aceite, añade el pollo y la cebolla también a tiras y cocínalo todo hasta que la cebolla se caramelice un poco. Retira todo y reserva.
- En un cuenco, combina las semillas de comino, el limón y la cáscara rallada, mezcla todo.
- Para servir, coloca las acelgas en un plato, añade el pollo, corta los dátiles a trocitos (dos por persona) y añade por encima los piñones y, por último, el aliño.
- ¡Ya tienes la ensalada de acelgas rojas lista para comer!
Tiempo total para comer ensalada de acelgas rojas con pollo: 20 minutos
- Puedes sustituir el pollo por tofu para tener un menú vegetariano.
- Añade los frutos secos que te gusten: las pipas de calabaza, de girasol o las nueces funcionan muy bien en esta receta.
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