Esta receta de hummus de tomate seco la tienes lista en 10 minutos. ¡Una versión del tradicional hummus de garbanzos libanés con el delicioso sabor del tomate seco. ¿Quieres hacer un dip diferente? ¡Sigue leyendo la receta de este facilísimo hummus!
Ingredientes: hummus de tomate seco
Para 8 – 10 personas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 60 g de tomates secos
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas soperas de tahini
- Zumo de un limón mediano
- Aceite de oliva (decorar)
- Cilantro (decorar)
- Semillas de sésamo blanco y negro (decorar)
Preparación del hummus de tomate seco
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
- Añade todos los ingredientes en una picadora y lícualos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ve añadiendo el líquido de los garbanzos que has reservado en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus de tomate seco en un cuenco y decóralo con cilantro fresco picado, aceite de oliva, semillas de sésamo y, si te han quedado tomates secos, corta alguno más y añádeselo por encima.
- Acompáñalo con pan plano árabe, pan de pita, pan para fajitas, palitos de zanahoria o nachos y ¡a disfrutar!

Tiempo total para comer hummus de tomates seco: 10 minutos
- En esta receta he optado por omitir la sal, ya que los tomates secos suelen ser bastante salados.
- Se conserva bien en un tupper durante 7 días en la nevera.
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.

Acompaña este hummus con otros aperitivos o prepara una selección de rapidísimos hummus y panes como estos:
- Hummus, salsas, dips y más
- Baba Ghanush: hummus de berenjena libanés
- Hummus de garbanzos clásico
- Zaalouk de berenjenas marroquí
- Hummus de aguacate | Receta en 10 minutos
- Hummus de zanahoria asada
- Pan árabe plano en sartén
¡O sigue los enlaces de abajo para más inventos e ideas culinarias!