Estas deliciosas magdalenas de zanahoria saludables están listas en 40 minutos, son facilísimas de preparar y las puedes hacer con ingredientes básicos que tendrás seguramente en la despensa. ¿Quieres preparar unos riquísimos muffins de zanahoria? ¡Sigue leyendo!

12 MAGDALENAS DE ZANAHORIA SALUDABLES

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de espelta integral
  • 1 y ½ cdita de levadura
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 1 cdita de canela
  • ½ cdita de jengibre
  • ⅛ cdita de nuez moscada
  • 3 huevos grandes
  • 1 plátano muy maduro
  • 50 g de panela
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 320 g de zanahorias
  • 50 g de pasas sultanas
  • 50 g de nueces

PREPARACIÓN DE LOS MUFFINS

  • Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para muffins (los moldes de silicona para magdalenas son ideales y lo mejor de todo que los puedes usar una y otra vez).
  • En un bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
  • En otro bol, machaca el plátano, echa los huevos, el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar.
  • Ralla la zanahoria (tiene que ser fresca, las que venden en bolsa están secas y necesitas un ingrediente humectante). Reserva.
  • Vierte los ingredientes húmedos en el bol de los secos, añade la zanahoria rallada, las pasas y las nueces. Mezcla todo, pero no trabajes mucho la masa.
  • Ve rellenando los moldes para magdalenas uno a uno (no los llenes demasiado para que tengan «aire» y crezcan).
  • Mételas en el horno durante 25 minutos (depende del horno). Calor arriba y abajo sin ventilador, ya que si no, se resecan.
  • Cuando estén listas, saca del horno las magdalenas de zanahoria y déjalas enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos.
  • ¡Desmóldalas y ya estarán a punto para comer!
Magdalenas de zanahoria saludables
Magdalenas de zanahoria

Tiempo total para comer magdalenas de zanahoria saludables: 40 minutos

  • Puedes sustituir la panela por azúcar moreno; si te gusta más dulce, pero menos saludable, añade azúcar blanco. Si no tienes un plátano maduro a mano, sustitúyelo por 50 g de azúcar/panela.
  • En cuanto a la harinas, con la normal te quedan las magdalenas de toda la vida, muy esponjosas. Con harina de avena o combinada con otro tipo queda una textura un pelín menos esponjosa, pero rica y saludable.
  • Si solo tienes a mano zanahoria ya rallada (de las que vienen en bolsa), echa un chorrito de leche vegetal cuando estés combinando la masa para humedecerla.
Magdalenas de zanahoria saludables
Muffins de zanahoria

Si eres fan de los muffins y además de estas magdalenas de zanahoria saludables quieres deleitarte con otras versiones aquí te dejo…

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