Estas deliciosas magdalenas de zanahoria saludables están listas en 40 minutos, son facilísimas de preparar y las puedes hacer con ingredientes básicos que tendrás seguramente en la despensa. ¿Quieres preparar unos riquísimos muffins de zanahoria? ¡Sigue leyendo!
12 MAGDALENAS DE ZANAHORIA SALUDABLES
INGREDIENTES
- 250 g de harina de espelta integral
- 1 y ½ cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato
- 1 cdita de canela
- ½ cdita de jengibre
- ⅛ cdita de nuez moscada
- 3 huevos grandes
- 1 plátano muy maduro
- 50 g de panela
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 320 g de zanahorias
- 50 g de pasas sultanas
- 50 g de nueces
PREPARACIÓN DE LOS MUFFINS
- Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para muffins (los moldes de silicona para magdalenas son ideales y lo mejor de todo que los puedes usar una y otra vez).
- En un bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
- En otro bol, machaca el plátano, echa los huevos, el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar.
- Ralla la zanahoria (tiene que ser fresca, las que venden en bolsa están secas y necesitas un ingrediente humectante). Reserva.
- Vierte los ingredientes húmedos en el bol de los secos, añade la zanahoria rallada, las pasas y las nueces. Mezcla todo, pero no trabajes mucho la masa.
- Ve rellenando los moldes para magdalenas uno a uno (no los llenes demasiado para que tengan «aire» y crezcan).
- Mételas en el horno durante 25 minutos (depende del horno). Calor arriba y abajo sin ventilador, ya que si no, se resecan.
- Cuando estén listas, saca del horno las magdalenas de zanahoria y déjalas enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos.
- ¡Desmóldalas y ya estarán a punto para comer!

Tiempo total para comer magdalenas de zanahoria saludables: 40 minutos
- Puedes sustituir la panela por azúcar moreno; si te gusta más dulce, pero menos saludable, añade azúcar blanco. Si no tienes un plátano maduro a mano, sustitúyelo por 50 g de azúcar/panela.
- En cuanto a la harinas, con la normal te quedan las magdalenas de toda la vida, muy esponjosas. Con harina de avena o combinada con otro tipo queda una textura un pelín menos esponjosa, pero rica y saludable.
- Si solo tienes a mano zanahoria ya rallada (de las que vienen en bolsa), echa un chorrito de leche vegetal cuando estés combinando la masa para humedecerla.

Si eres fan de los muffins y además de estas magdalenas de zanahoria saludables quieres deleitarte con otras versiones aquí te dejo…
- Magdalenas de mango y coco
- Muffins de arándanos en 35 minutos
- Receta de magdalenas de chocolate y nueces pecanas
- Muffins de boniato especiados con harina de avena, sin azúcar
- Magdalenas de plátano y crema de cacahuete sin azúcar
- Receta tradicional de muffins de chocolate
- Deliciosas magdalenas de albaricoque y yogur
- El mundo de los muffins de todos los sabores y colores