Receta de hummus de zanahoria asada con un toque dulzón similar al del hummus de boniato. ¿Quieres hacer un «moje» diferente 😉 ? ¡Sigue leyendo la receta de este facilísimo hummus!
Ingredientes: hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria asada para 8 – 10 personas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 250 g de zanahoria asada
- 3 dientes de ajo
- 2 cdas soperas de tahini
- 1 cdita de comino en polvo
- ½ cdita de pimentón picante
- 2 cdas soperas de zumo de limón
- 2 cdas soperas de vinagre de vino tinto
- 1 cda sopera de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Guindilla en polvo (opcional)
- Granos de granada (decorar)
- Sésamo negro (decorar)
Preparación del hummus
- Pela y corta a trozos medianos las zanahorias. Introdúcelas en el horno a 180 °C unos 30 minutos o hasta que veas estén blanditas.
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
- Cuando tengas la zanahoria lista, introdúcela en una picadora o en el vaso de una batidora de brazo junto con los garbanzos, el tahini, los dientes de ajo, el aceite, las especias, el limón y el vinagre, añade la mitad del líquido reservado de los garbanzos y lícualo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ve añadiendo más líquido de garbanzos en función de si te gusta el hummus más o menos espeso, lo mismo para la sal y la guindilla en el caso de que quieras un toque alegre en tu hummus de zanahoria asada.
- Sirve el hummus en un cuenco y decóralo con granos de granada (para un toque fresco y diferente), aceite de oliva y semillas de sésamo negro por encima.
- Acompáñalo con pan plano árabe, pan de pita, pan para fajitas, crudités, nachos o lo que se te ocurra 😉 .

Tiempo total para comer hummus de zanahoria asada: 40 minutos
- Aunque parezca que no, el toque más especial se lo da el vinagre de vino tinto, al ser una receta dulzona le da ese sabor que impacta al paladar.
- Se conserva bien en un tupper durante 7 días en la nevera.
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- Para la guindilla y/o los ajos, no te cortes, si te gusta potente, ¡el límite es el cielo!

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