Receta de hummus de zanahoria asada con un toque dulzón similar al del hummus de boniato. ¿Quieres hacer un «moje» diferente 😉 ? ¡Sigue leyendo la receta de este facilísimo hummus!

Ingredientes: hummus de zanahoria

Hummus de zanahoria asada para 8 – 10 personas

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 250 g de zanahoria asada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas soperas de tahini
  • 1 cdita de comino en polvo
  • ½ cdita de pimentón picante
  • 2 cdas soperas de zumo de limón
  • 2 cdas soperas de vinagre de vino tinto
  • 1 cda sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Guindilla en polvo (opcional)
  • Granos de granada (decorar)
  • Sésamo negro (decorar)

Preparación del hummus

  • Pela y corta a trozos medianos las zanahorias. Introdúcelas en el horno a 180 °C unos 30 minutos o hasta que veas estén blanditas.
  • Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
  • Cuando tengas la zanahoria lista, introdúcela en una picadora o en el vaso de una batidora de brazo junto con los garbanzos, el tahini, los dientes de ajo, el aceite, las especias, el limón y el vinagre, añade la mitad del líquido reservado de los garbanzos y lícualo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Ve añadiendo más líquido de garbanzos en función de si te gusta el hummus más o menos espeso, lo mismo para la sal y la guindilla en el caso de que quieras un toque alegre en tu hummus de zanahoria asada.
  • Sirve el hummus en un cuenco y decóralo con granos de granada (para un toque fresco y diferente), aceite de oliva y semillas de sésamo negro por encima.
  • Acompáñalo con pan plano árabe, pan de pita, pan para fajitas, crudités, nachos o lo que se te ocurra 😉 .
Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria asada

Tiempo total para comer hummus de zanahoria asada: 40 minutos

  • Aunque parezca que no, el toque más especial se lo da el vinagre de vino tinto, al ser una receta dulzona le da ese sabor que impacta al paladar.
  • Se conserva bien en un tupper durante 7 días en la nevera.
  • Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
  • Para la guindilla y/o los ajos, no te cortes, si te gusta potente, ¡el límite es el cielo!
hummus de zanahoria asada
Hummus de zanahoria

Acompaña este hummus con otros aperitivos o prepara una selección de rapidísimos entrantes como estos:

¡Sigue los enlaces de abajo para más inventos e ideas culinarias!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero