Esta receta de hummus con cebolla caramelizada tiene un contraste dulce-salado que convierte el tradicional hummus de garbanzo en un aperitivo diferente. ¡En tan solo 25 minutos tendrás listo este delicioso hummus listo para deleitar a los paladares más exigentes!
Ingredientes
Hummus con cebolla caramelizada para 8 – 10 personas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 2 cdas soperas de tahini
- 1 cdita de comino en polvo
- 2 cdas soperas de zumo de limón
- Una pizca de sal
- Sésamo para decorar
Para la cebolla caramelizada:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla roja
- 2 cdas soperas de azúcar moreno
- 2 cdas soperas de vinagre balsámico
Preparación del hummus de cebolla caramelizada
- Primero prepara la cebolla caramelizada: corta a rodajas la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y echa la cebolla, tápala y déjala que se vaya cociendo durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo echa el azúcar y el vinagre balsámico, remueve bien, tapa y deja que se vaya haciendo hasta que la cebolla se caramelice (unos 10 minutos más), ve removiendo de vez en cuando. Retírala cuando esté lista (verás que está pochada y con una tonalidad oscura).
- Mientras tanto, escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
- En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade los garbanzos, el tahini, el diente de ajo, el limón, el comino, la sal y la cebolla ya caramelizada. (Reserva un poco de cebolla caramelizada para decorar).
- Ve añadiendo más líquido de garbanzos en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus en un cuenco y decóralo con la cebolla caramelizada que has reservado y semillas de sésamo por encima.
- Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que se te ocurra 😉 .

Tiempo total para comer hummus con cebolla caramelizada: 25 minutos
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- Este hummus con cebolla caramelizada se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.

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