Esta receta de hummus con cebolla caramelizada tiene un contraste dulce-salado que convierte el tradicional hummus de garbanzo en un aperitivo diferente. ¡En tan solo 25 minutos tendrás listo este delicioso hummus listo para deleitar a los paladares más exigentes!

Ingredientes

Hummus con cebolla caramelizada para 8 – 10 personas

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas soperas de tahini
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 2 cdas soperas de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • Sésamo para decorar

Para la cebolla caramelizada:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 2 cdas soperas de azúcar moreno
  • 2 cdas soperas de vinagre balsámico

Preparación del hummus de cebolla caramelizada

  • Primero prepara la cebolla caramelizada: corta a rodajas la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y echa la cebolla, tápala y déjala que se vaya cociendo durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo echa el azúcar y el vinagre balsámico, remueve bien, tapa y deja que se vaya haciendo hasta que la cebolla se caramelice (unos 10 minutos más), ve removiendo de vez en cuando. Retírala cuando esté lista (verás que está pochada y con una tonalidad oscura).
  • Mientras tanto, escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
  • En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade los garbanzos, el tahini, el diente de ajo, el limón, el comino, la sal y la cebolla ya caramelizada. (Reserva un poco de cebolla caramelizada para decorar).
  • Ve añadiendo más líquido de garbanzos en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
  • Sirve el hummus en un cuenco y decóralo con la cebolla caramelizada que has reservado y semillas de sésamo por encima.
  • Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que se te ocurra 😉 .
Hummus de cebolla caramelizada - Receta
Hummus con cebolla caramelizada

Tiempo total para comer hummus con cebolla caramelizada: 25 minutos

  • Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
  • Este hummus con cebolla caramelizada se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Hummus con cebolla caramelizada
Hummus de cebolla caramelizada

Acompaña este hummus con otros aperitivos o prepara una selección de rapidísimos hummus como estos:

¡Sigue los enlaces de abajo para más inventos e ideas culinarias!

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