Si tienes restos de calabaza asada de otras recetas de Halloween y no sabes cómo aprovecharlos, este hummus de calabaza asada se prepara en 10 minutos y tan solo necesitarás ocho ingredientes más. ¿Quieres sorprender con un hummus diferente tanto en Halloween como en cualquier día de otoño? ¡Toma nota de este delicioso aperitivo!
Ingredientes
Hummus de calabaza para 4 – 6 personas
- 200 g garbanzos cocidos
- 150 g calabaza asada
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 30 ml de zumo de limón
- 1 cdita de canela
- 1 cdita de jengibre
- Una pizca de sal
- Semillas de sésamo negro, pipas de calabaza y un chorrito de aceite para decorar
Preparación del hummus de calabaza asada
- Si no tienes la calabaza asada, precalienta el horno a 200 °C y hornéala a trocitos (con la piel) hasta que esté cocinada. Déjala enfriar.
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso).
- En una batidora de vaso añade y pica la calabaza asada sin pelar con los garbanzos, el ajo, el aceite de oliva, el limón, el jengibre, la canela y la sal.
- Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus de calabaza asada en un cuenco y decóralo con pipas de calabaza, semillas de sésamo negro y un chorrito de aceite.
- Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o con lo que más te guste.
- La gracia de este hummus es el sabor ligeramente picantón del jengibre en contraste con el sabor dulce de la calabaza. Echa más o menos si te gusta más este ingrediente y haz lo mismo con la canela. Los sabores de estas dos especias también le dan un toque navideño.
- Este hummus se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Acompaña este hummus con otros hummus y patés o recetas de Halloween como estas:
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