Magdalenas de albaricoque caseras. La elaboración de esta receta es de tan solo 5 minutos y el tiempo de horneado va de 20 a 25 minutos. Una receta que la puedes variar según la fruta de temporada que tengas a mano. ¡Ponte manos a la obra con estos muffins de fruta listos en 35 min!

INGREDIENTES

12 magdalenas de albaricoque

  • 2 tazas de harina normal
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos (L) a temperatura ambiente
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 yogures naturales
  • 150 g de albaricoques pelados y deshuesados

1 taza= 225 ml
Cucharadita= 5 ml

Magdalenas de albaricoque
Magdalenas esponjosas de albaricoque

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 190 °C y prepara los moldes para muffins (los moldes de silicona para magdalenas van genial).
  • En un bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  • En otro bol, mezcla el azúcar, el yogur y la mantequilla derretida. Después, añade los huevos uno a uno. Mezcla todo.
  • Vierte la mezcla líquida en la sólida.
  • Añade el albaricoque a trocitos (reserva unos cuantos trozos para decorar). Mézclalo un poco. No trabajes mucho la masa.
  • Llena los moldes para magdalenas y coloca un trocito de albaricoque por encima.
  • Mételos en el horno durante 20 o 25 minutos (depende del horno). Calor arriba y abajo sin ventilador.
  • Cuando estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
  • ¡Desmolda y a comer!
Muffins de frutas: albaricoque
Magdalenas de albaricoque

Tiempo total para comer magdalenas de albaricoque: 35 minutos

  • Puedes sustituir el azúcar moreno por panela o, si te gusta más dulce, por azúcar blanco. He probado la receta con mitad y mitad, queda bien igualmente, pero depende del dulzor que quieras.
  • En cuanto a la mantequilla, también he utilizado en su lugar crema de cacahuete, no queda nada mal porque deja un sabor delicioso a cacahuete de fondo.
  • En cuanto a la harinas, con la normal te quedan las magdalenas de toda la vida, muy esponjosas. Con harina de avena o combinada con otro tipo queda una textura un pelín menos esponjosa, pero rica y más saludable.
  • En este receta he utilizado yogur natural, pero también puedes ponerle yogur griego u otro con sabor a fruta; la idea es que actué como humectante para que no queden secos y estén esponjosos.
  • ¡También es buena idea sustituir el albaricoque por melocotón!

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Magdalenas de albaricoque
Magdalenas de albaricoque esponjosas 😉
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