Las galletas tejanas del cowboy son originarias de Texas, Estados Unidos. Son la golfería más grande que puedas hacer, ¡solo los estadounidenses podrían hacer algo así! Llevan de todo: chocolate, cacahuetes, coco, avena, copos de maíz, etc. Se preparan en 30 minutos y se dejan 30 minutos de reposo en el congelador. ¡En una hora están listas para devorar!
INGREDIENTES
Haces 9 galletas tejanas semicrujientes:
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar blanco
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 taza de harina
- ½ taza de copos de avena
- ½ taza de corn flakes
- 1 taza de frutos secos tostados, nueces pecanas o cacahuetes
- ¾ de coco rallado
- ½ taza de pepitas de chocolate (a tu gusto)
- ½ taza de pepitas de crema de cacahuete
- 1 huevo tamaño L
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- ½ cucharada de levadura
- ½ cucharada de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
1 taza= 225 ml/ 1 cucharada= 5 ml
PREPARACIÓN
- Mezcla los dos tipos de azúcar en un bol, y añádele la mantequilla a temperatura ambiente. Yo lo mezclo con las manos hasta tener una pasta consistente, no tengo paciencia con la cuchara.
- Añade el huevo y la vainilla, mezcla todo bien.
- En otro bol pon la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mézclalo todo bien y añádeselo a la mezcla anterior.
- Añade los corn flakes, el coco, la avena, los frutos secos y mézclalo.
- Añade las pepitas, mézclalo de nuevo.
- Prepara la medida de las galletas utilizando un medidor de ¼ de taza o similar. Mételas unos 30 minutos en el congelador.
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Saca las galletas y ponlas en una bandeja de horno con papel vegetal y deja 5 cm entre galleta y galleta. No las aplastes, que sean pelotitas.
- Introdúcelas en el horno durante 12-15 minutos.
- Verás que están blanditas, cuando se enfríen un poco, ponlas encima de una rejilla y se endurecerán.
Estas galletas son crujientes por fuera y un pelín gomosas por el centro. Si no encuentras las pepitas de crema de cacahuete, puedes doblar la cantidad de pepitas de chocolate. La marca Reeses tiene estas pepitas de cacahuete, pero normalmente solo se encuentran en tiendas extranjeras, de playa o de productos de importación.
Tiempo total para comer galletas tejanas: 60 minutos. (Preparación y horneado 30 min + congelador 30 min)
- Si tienes más tiempo, en lugar de introducirlas en el congelador, mételas en la nevera durante 60 minutos, no hará falta que hagas pelotitas antes, lo haces después, se meten en frío para que la masa sea consistente y ¡no se te queden hechas papel de fumar!
- Si quieres el doble de galletas del cowboy, simplemente dobla las cantidades.
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Comentarios
6 ComentariosMichan
Ago 5, 2020Por favor, ¡qué pintaza! Aún recuerdo que me debes un pase mensual para un gimnasio 😉 . Te pasaré una foto si me animo a hacerlas.
Caracol Viajero
Ago 5, 2020jajajjaj. Anímate a hacerlas y luego te doy el pase del gimnasio 😉
Arey
May 15, 2017Ñam Ñam!! Deben de estar super ricas!!! Son pura golferia de golfos!!
Caracol Viajero
May 15, 2017¡Y tanto que lo son! Anímate a hacerlas y me cuentas qué tal te han salido 😀 .
¡Un abrazo Arey!
Miguel Pina
May 2, 2017Caracol vas a conseguir que lo intente, y es que el dulce me pierde.
Por cierto en Madrid hay más de una tienda de productos americanos (cereales, Coke vainilla, crema de cacahuete) de la que soy asiduo.
Saludos marcianos!!
Caracol Viajero
May 3, 2017¡Hola Miguel! jajajaja están muy ricas, lo mezclas todo y al horno. ¡Son puro dulce! Antes había una tienda suuuuper chula en Malasaña, en la Corredera Alta de San Pablo, lo que la quitaron, allí había mogolloón de golfuras. Entre ellas 1.001 productos de mi favorito la crema de cacahuete!!!!