Esta tarta de zanahoria americana es una versión de la típica morotskaka sueca y la tarta británica de zanahoria. Aunque no seas muy cocinitas, esta tarta no tiene mucho misterio y a todo el mundo le encanta. ¡Aquí te dejo el secreto para que lo disfrutes!
INGREDIENTES
Tarta de zanahoria americana
- 4 huevos
- 200 g de zanahoria
- 100 g de nueces picadas
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 ml aceite de girasol
Para el glaseado:
- 250 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- 25 g de azúcar glas
- Una cucharadita de vainilla en polvo
PREPARACIÓN DE LA TARTA DE ZANAHORIA AMERICANA
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Pela y ralla las zanahorias.
- Bate los huevos con el azúcar hasta tener una consistencia casi a punto de nieve.
- Después agrega la zanahoria y el aceite.
- En otro bol, mezcla la harina, levadura y canela. Mezcla bien todos los ingredientes. Y por último añade las nueces.
- Ponlo en un molde enharinado de unos 22 – 24 cm y déjalo hornear a 175 °C – 40 minutos.
- Desmolda la tarta y déjala enfriar una hora.
- Prepara el glaseado (opcional) mezclando todos los ingredientes hasta que tengas una consistencia cremosa y homogénea.
- Puedes cortarla y rellenarla con este glaseado o solamente añadírselo por encima y por los costados.
- Deja enfriar la tarta de zanahoria americana en el frigorífico.
Para hacer la tarta más ligera, puedes omitir el glaseado de queso y ponerle un poco de azúcar glasé por encima y unas cuantas nueces enteras para decorar, es lo que hago normalmente porque me gusta un pelín menos empalagoso.

Tiempo total para disfrutar de la tarta de zanahoria americana: 2 horas. Preparación: 1 hora + 1 hora reposo
Esta tarta de zanahoria es perfecta para postres, meriendas, acompañamiento de té, café o como tarta de cumpleaños.

¡DESCUBRE MÁS RECETAS AMERICAN STYLE Y POSTRES DEL MUNDO!
- Brownie de chocolate tradicional de Boston
- Morotskaka: la versión sueca
- Bollos suecos de Santa Lucía
- Tarta bretona francesa, facilísima
- Tarta banoffee, el pastel frío de plátano por excelencia
- Clafoutis de cerezas, postre francés listo en 1 hora




