Esta tarta de zanahoria americana es una versión de la típica morotskaka sueca y la tarta británica de zanahoria. Aunque no seas muy cocinitas, esta tarta no tiene mucho misterio y a todo el mundo le encanta. ¡Aquí te dejo el secreto para que lo disfrutes!
INGREDIENTES
Tarta de zanahoria americana
- 4 huevos
- 200 g de zanahoria
- 100 g de nueces picadas
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 ml aceite de girasol
Para el glaseado:
- 250 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- 25 g de azúcar glas
- Una cucharadita de vainilla en polvo
PREPARACIÓN DE LA TARTA DE ZANAHORIA AMERICANA
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Pela y ralla las zanahorias.
- Bate los huevos con el azúcar hasta tener una consistencia casi a punto de nieve.
- Después agrega la zanahoria y el aceite.
- En otro bol, mezcla la harina, levadura y canela. Mezcla bien todos los ingredientes. Y por último añade las nueces.
- Ponlo en un molde enharinado de unos 22 – 24 cm y déjalo hornear a 175 °C – 40 minutos.
- Desmolda la tarta y déjala enfriar una hora.
- Prepara el glaseado (opcional) mezclando todos los ingredientes hasta que tengas una consistencia cremosa y homogénea.
- Puedes cortarla y rellenarla con este glaseado o solamente añadírselo por encima y por los costados.
- Deja enfriar la tarta de zanahoria americana en el frigorífico.
Para hacer la tarta más ligera, puedes omitir el glaseado de queso y ponerle un poco de azúcar glasé por encima y unas cuantas nueces enteras para decorar, es lo que hago normalmente porque me gusta un pelín menos empalagoso.
Tiempo total para disfrutar de la tarta de zanahoria americana: 2 horas. Preparación: 1 hora + 1 hora reposo
Esta tarta de zanahoria es perfecta para postres, meriendas, acompañamiento de té, café o como tarta de cumpleaños.
¡DESCUBRE MÁS RECETAS AMERICAN STYLE Y POSTRES DEL MUNDO!
- Brownie de chocolate tradicional de Boston
- Morotskaka: la versión sueca
- Bollos suecos de Santa Lucía
- Tarta bretona francesa, facilísima
- Tarta banoffee, el pastel frío de plátano por excelencia
- Clafoutis de cerezas, postre francés listo en 1 hora
A mi me encantó y la vamos y la vamos a tratar de elaborar en una reunión de familia.
Gracias por la receta.
¡Gracias! ¡Espero que la disfrutéis! Ya verás que rica ?
¡¡Pintakaaaaa!! No soy nada de dulce, pero esta tarta sí que sí me gusta! 🙂
Jajaja me acordé de ti… ¡Qué rica salió! ¡Es un vicio!
Es la tarta estrella golfa preferida en mi familia.
Yo la hago con un poco de extracto de vainilla en la masa.
Mmmm qué rica jiji ¡Gracias por la sugerencia!
Madre mia que ricaaaa!!!